Не пропустите
Главная » Новости » Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг «100 ведущих политиков России в апреле 2024 года»

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг «100 ведущих политиков России в апреле 2024 года»

АПЭК представило очередной выпуск рейтинга 100 ведущих политиков России в мае 2024 года».

В число факторов, повлиявших на позиции фигурантов рейтинга в мае 2024 года, вошли ротации в правительстве, администрации президента и губернаторском корпусе, резонансные антикоррупционные расследования, подготовка к единому дню голосования

Лидером рейтинга традиционно остается Владимир Путин. Среди мероприятий внешнеполитического значения с его участием – заседание Высшего Евразийского экономического совета, государственный визит в Китай, визит в Белоруссию, переговоры с королем Бахрейна Хамадом Бен Исой Аль Халифой, президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. Среди внутриполитических мероприятий – инаугурация, формирование нового состава правительства и администрации президента, подписание указа «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», встреча с руководителями предприятий ОПК, совещание о развитии ТЭК. Среди мероприятий в сфере обороны и безопасности – встречи президента с командующими войсками военных округов и командирами подразделений, участвующих в СВО.

На втором месте оказался премьер-министр России Михаил Мишустин, сразу за ним в рейтинге руководитель администрации президента Антон Вайно.

На четвертой позиции оказался мэр Москвы Сергей Собянин. Закрепил за собой пятую позицию зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев.

Также в число фигурантов рейтинга входят сохранившие посты в новом составе правительства министр труда и социальной защиты Антон Котяков (81-е место), министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов (83-е место), министр культуры Ольга Любимова (94-е место), министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев (100-е место), а также вновь утвержденный в должности полпреда президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов (91-е место), возглавивший Счетную палату Борис Ковальчук (87-е место), занявшая пост председателя Верховного суда Ирина Подносова (78-е место).

Отметим, что экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг 100 наиболее влиятельных политиков России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 29 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*