Не пропустите
Главная » Новости » Аккаунт Шукшиной на YouTube заблокировали за распространение фейков о коронавирусе

Аккаунт Шукшиной на YouTube заблокировали за распространение фейков о коронавирусе

Youtube заблокировал аккаунт российской актрисы Марии Шукшиной. Причина названа не была, однако она, как нам кажется, лежит на поверхности: актриса – ярая противница вакцинации от коронавируса и ранее Instagram уже наложил ограничения на ее учетную запись из-за активного распространения фейков о COVID-19.

Российские власти часто вступают в конфронтацию с Youtube из-за его цензуры в отношении СМИ из России, однако в данном случае компания оказала стране услугу. Шукшина, будучи известным человеком, активно распространяла фейки о том, что коронавирус это проект сторонников глобализации, а «антиковидные меры — это измена Родине». К вакцинам она выражала максимальное недоверие, заявляя, что она не враг себе и «о вакцине все уже было сказано в пророчествах святых». Назвать это убедительными аргументами в пользу отказа от прививки невозможно, но в эпоху пандемийной нервозности и растерянности общества находятся люди, которые могут в это поверить и отказаться от вакцинации. А с прививочной кампанией в стране и так есть сложности – частично привиты лишь 59,4% взрослого населения.

Если бы хостинг пресек пропаганду и других антиваксеров в России, таких как Катя Лель, Юрий Лоза, Сергей Кургинян и прочих – это могло бы иметь положительный эффект на проведение прививочной кампании в стране, делится мнением телеграм-канал Мейстер. И Youtube впервые за долгое время получил бы от властей слова благодарности, а не новую квитанцию о штрафах за нарушение российских законов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*