Не пропустите
Главная » Новости » АПЭК опубликовало июньский рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли

АПЭК опубликовало июньский рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли

На сайте АПЭК был опубликован рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли в июне 2023 года.

Лидерами рейтинга традиционно остаются министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев  — первое место и вице-премьер Виктория Абрамченко — второе место.

Первое место в рейтинге традиционно занимает министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, под председательством которого на заседании коллегии Минсельхоза России были подведены итоги работы ведомства и обозначены планы развития АПК. В рамках Петербургского международного экономического форума-2023 министр подписал соглашения с «Газпромом» о расширении использования природного газа в АПК, с ФосАгро в области аграрного образования, а также с «РусГидро» по эксплуатации гидротехнических сооружений. В июне глава ведомства провел заседание оперштаба по сезонным полевым работам, президиум Совета по реализации Федеральной научно-технической программы развития отрасли на 2017 – 2030 годы, а также межведомственное совещание по ситуации на рынке минеральных удобрений. Также Патрушев выступил на заседании итоговой коллегии Росрыболовства, где назвал приоритетные задачи развития рыбохозяйственного комплекса, и совершил рабочие поездки в Тюменскую область, Санкт-Петербург и Алтайский край.

Второе место в рейтинге занимает вице-премьер Виктория Абрамченко, в июне принявшая участие в итоговой коллегии Минсельхоза, а в ходе правительственного часа на заседании Совета Федерации выступившая с докладом о развитии мелиоративного комплекса страны, а также утвердившая перечень поручений по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий.

Третье и четвертое место занимают руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев — зафиксировался на пятой позиции.

Отметим, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 19 известных экспертов: экономисты, социологи, политологи, публицисты, бизнесмены и чиновники, имеющие отношение к аграрному комплексу. Оценка проводится для 89 наиболее влиятельных деятелей отрасли. Первоначальный отбор осуществляется по формализованным критериям.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*