Не пропустите
Главная » Новости » «Биржа импортозамещения» стала доступна в России

«Биржа импортозамещения» стала доступна в России

В России начал работу новый электронной сервис «Биржа импортозамещения». На этой площадке заказчики могут размещать запросы на закупку товаров отечественного производства, а поставщики — предлагать свои цены и аналоги продукции, оказавшейся под санкциями, причем без дополнительных затрат, согласований и посредников.

Новый онлайн-сервис запустил Минпромторг России совместно с электронной торговой площадкой Газпромбанка и Агентством по технологическому развитию. Работает биржа на базе Государственной информационной системы промышленности.

Уже более 1500 тыс. заказчиков разместили свои закупки на площадке и свыше 700 тыс. поставщиков на ней зарегистрировались. В каталоге представлено порядка 470 тыс. уникальных позиций.

Принцип работы сервиса простой. Заказчик оформляет запрос, поставщики направляют ценовые предложения, на основании которых заказчик делает заказ. Поставщик утверждает заказ, и стороны оформляют сделку.

Условия работы сервиса:

  • он работает со всеми юридическими лицами, как заказчиками, так и поставщиками/производителями, зарегистрированными в России и за рубежом;
  • у функционала сервиса нет ограничений по размеру и отраслевой принадлежности предприятий;
  • для заказчиков все услуги сервиса бесплатны;
  • поставщик/производитель оплачивает комиссию только после утверждения заказа в соответствии с тарифной моделью ЭТП  ГПБ.

Среди преимуществ импортозамещающей биржи эксперты называют широкую базу поставщиков, развитую экосистему цифровых продуктов, проверку поставщиков и товаров на соответствие требованиям заказчика, автоматическую рассылку приглашений к торгам, а также дополнительные финансовые сервисы (включая банковскую гарантию, факторинг, лизинг).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*