Не пропустите
Главная » Новости » Фермеры Канады пострадали из-за пошлин на российские удобрения

Фермеры Канады пострадали из-за пошлин на российские удобрения

Канадские фермеры серьезно пострадали из-за решения властей страны ввести пошлину в 35% на импорт удобрений из России. 

В частности, председатель ассоциации производителей зерна Квебека Кристиан Овербек заявил, эти пошлины усугубляют и без того тяжелую ситуацию для фермеров. Ведь им ранее уже пришлось столкнуться с ростом цен на топливо и технику, сообщает Le Devoir.

Овербек отметил, что дополнительный налог также лег на плечи фермеров, а не российских поставщиков. Стоимость товаров первой необходимости в Канаде удвоилась или даже утроилась по сравнению с прошлым годом.

По предварительным данным, только в три региона Канады импортируется примерно 660-680 тысяч тонн российских азотных удобрений, то есть до 90% всех используемых фермерами вообще.

— Это влечет за собой огромные дополнительные расходы для фермеров. Мы попросили поддержки у федерального правительства, чтобы оно компенсировало сельхозпроизводителям ущерб, связанный с этими пошлинами, — подчеркнул председатель правления кооперативной группы Sollio Гислен Жерве.

Он отметил, что ситуация сложилась таким образом, что повышение цен для фермеров будет двух- или даже трехкратным. 

Канада сама производит немало калия, но значительную часть азотных удобрений импортирует из России и с Украины. Россия вообще один из крупнейших мировых производителей удобрений.

Ранее сообщалось, что антироссийские санкции следует ослабить для разрешения продовольственного кризиса, заявили главы Всемирного банка, Продовольственной и сельскохозяйственной организации, Международного валютного фонда, Всемирной продовольственной программы и Всемирной торговой организации.

Политики уверены, что помочь решить накопившиеся проблемы сможет снятие западных санкций против России. Главы организаций подчеркнули, что кризис 2008 года научил тому, что введение глобальных торговых ограничений напрямую влечет за собой рост цен на продовольствие. Их снятие, а также внедрение более гибких процессов с поставками позволяет уменьшить цены.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*