Не пропустите
Главная » Новости » Малому бизнесу могут увеличить порог доходов для упрощенного налогообложения

Малому бизнесу могут увеличить порог доходов для упрощенного налогообложения

Порог дохода, в пределах которого компания или предприниматель может применять упрощённую систему налогообложения (УСН), к 2023 году планируют поднять почти на 15%.

Об этом 6 октября сообщает РБК со ссылкой на проект приказа Минэкономразвития. В 2022 году рост этого порога составлял 6%.

Коэффициент для целей УСН достигнет 1,257, тогда как в этом году он равен 1,096. Так как новый коэффициент применяется к постоянной базе по годовому доходу (200 млн рублей) ежегодно, в 2023 году она вырастет на 14,7% – с 219 до 251 млн рублей.

Таким образом, уже в следующем году пользоваться упрощённой схемой можно будет только до достижения дохода в 251 млн рублей. Затем компанию автоматически переведут на общую систему налогообложения.

В «Опоре России» отметили, что многие предприниматели вынуждены отказываться от инвестиций в развитие из-за риска выйти за границы УСН. Там призвали как можно сильнее расширять границы упрощённой системы налогообложения.

Все условия соответствия для бизнеса, желающего использовать УСН, перечислены на сайте Федеральной налоговой службы России.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*