Не пропустите
Главная » Новости » Обвинение просит оштрафовать Навального на 950 тыс. рублей за клевету

Обвинение просит оштрафовать Навального на 950 тыс. рублей за клевету

Прокурор Екатерина Фролова попросил признать Алексея Навального виновным в клевете в отношении ветерана Игната Артеменко и назначить ему штраф в размере 950 тысяч рублей, сообщает корреспондент газеты Коммерсантъ.

Одновременно, при наличии у Навального непогашенной судимости, по совокупности приговоров, прокурор просит назначить окончательное наказание в виде 3 лет 6 месяцев по делу «Ив Роше» со штрафом 950 тыс. руб. Также гособвинение настаивает о выделении в отдельное производство материалы об оскорблении Навальным прокурора и судьи во время судебных заседаний и направлены на проверку в СКР. В конце речи прокурор попросила прощения у ветерана «за таких граждан нашей страны», как Навальный.

Алексей Навальный ответил, что над этим делом «c самого начала смеялся любой профессиональный юрист». «Клевета предполагает распространение сведений о конкретном лице. Но сведения нельзя распространить о том, кого не знаешь»,— сказал политик. Навальный считает, что в деле нет распространения сведений, относящихся к клевете, а есть оценочные суждения. Также он убежден, что половины документов в деле подделаны, а родственники Артеменко «торгуют дедом».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*