Не пропустите
Главная » Новости » Сельхозкооператив «Новгородский аграрий» который возглавляет активист «Деловой России» региона Денис Павлюк продолжает активно развиваться

Сельхозкооператив «Новгородский аграрий» который возглавляет активист «Деловой России» региона Денис Павлюк продолжает активно развиваться

16 декабря в деревне Лесная Новгородского района, на базе логистического центра сельскохозяйственного кооператива «Новгородский аграрий», открылся новый цех по шоковой заморозке продукции растениеводства. Там же организовали предпродажную подготовку продукции.

Новую линию шоковой заморозки создали при участии господдержки. «Новгородский аграрий», возглавляемый фермером-делороссом Денисом Павлюком, победил в областном конкурсе грантов среди кооперативов в 2018 году и получил на реализацию бизнес-плана почти 27,5 млн рублей. Эта сумма составляет почти 60 процентов от проектной стоимости объекта.

На запуске цеха присутствовали заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев, министр сельского хозяйства региона Елена Покровская, глава Новгородского района Олег Шахов и фермеры – члены кооператива.

Председатель кооператива Денис Павлюк рассказал, что это новый проект, новый рынок. Работа идет в тестовом режиме, технология отрабатывается на моркови, но в дальнейших планах в шоковую заморозку хотят запустить все овощи «борщевой» группы. В перспективе рассчитывают использовать для заморозки дикоросы – ягоды, грибы.

— Сейчас ведется работа по поиску покупателей этой продукции. Мы планируем, что основными нашими партнерами в этом проекте будут производители замороженных смесей. Планируем, что мы будем производить на этой линии 300 кг в час готового продукта, – добавил Денис Павлюк.

Важное значение нового объекта для экономики района подчеркнул глава района Олег Шахов.

— Хорошо, что у нас открываются такие производства, новые складские площади. Это, в первую очередь, добавленная стоимость продукции наших фермеров, а также всегда свежие и качественные продукты, вовремя доставленные потребителю. Плюс, это дополнительные налоги и новые рабочие места. А, значит, люди остаются на селе, – подчеркнул Шахов.

Глава минсельхоза Елена Покровская отметила, что в регионе работают три современных, хорошо оборудованных логистических центра по предпродажной подготовке сельхозпродукции. Они находятся в Новгородском и Боровичском районах. Но подобный цех – это первый опыт в сфере малого бизнеса. Министр подчеркнула, что в регионе производители овощей и картофеля полностью обеспечивают потребности населения: по этому направлению наша область занимает первое место на Северо-Западе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*