Не пропустите
Главная » Новости » В Московской торгово-промышленной палате обсудили сотрудничество Москвы и Татарстана

В Московской торгово-промышленной палате обсудили сотрудничество Москвы и Татарстана

Московская торгово-промышленная палата совместно с татарским деловым клубом «Ак Барс организовало мероприятие для предпринимателей «Вызовы и решения для МСП в новых реалиях», в рамках работы Московского реготделения партии «Единая Россия» по поддержке экономики Москвы.

— Москва – многонациональный город, поэтому сотрудничество с национальными объединениями предпринимателей для торгово-промышленной палаты – вопрос стратегический. Не случайно в структуре МТПП успешно действует уникальная общественная структура – комитет, объединяющий деловые клубы различных московских землячеств. Это очень способствует развитию межрегиональных и международных экономических связей московского бизнеса. Если обратиться к истории, то татары в Москве – одна из старейших диаспор, что запечатлено в названии наших улиц и других городских топонимах, — рассказал, открывая встречу, президент МТПП Владимир Платонов.

Кроме этого, МТПП имеет большой опыт сотрудничества с Татарстаном и Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан, являющейся, по словам Владимира Платонова, «одной из ключевых торгово-промышленных палат России».

— Я с удовольствием приветствую нашу встречу в стенах МТПП! Вы не в гостях, вы дома, вы предприниматели. К нам приходят самые инициативные, самые энергичные, неравнодушные люди, которые приносят свои предложения, и мы их реализуем в интересах всех полутора миллионов предпринимателей Москвы, – подчеркнул президент МТПП.

Заместитель председателя Правления Татарского делового клуба «Ак Барс» Ирек Хаерьдинов в свою очередь рассказал о деловом клубе «Ак Барс» и выразил уверенность, что итогом встречи станет упрочение сотрудничества с МТПП.

Заместитель Полномочного представителя Республики Татарстан в РФ по взаимодействию с органами государственной власти в сфере культуры, науки, образования и связям с общественностью Эмиль Файзуллин напомнил о давних и крепких связях между Татарстаном и Москвой в торгово-экономической и социально-гуманитарной сферах.

— Мы сегодня занимаем лидирующие места по зерновым, по картофелю, мясу, хотя территория республики не самая большая среди регионов, — отметил Эмиль Файзуллин.

Председатель Гильдии экспертов, оценщиков и специалистов по обороту культурных ценностей при МТПП Александр Елисеев, подчеркнул, что если начать совместную работу, то можно найти интересное сотрудничество по разным направлениям.

— И, смею вас уверить, это не ограничится просто вопросами прикладной реставрации, восстановления памятников культуры и оценки, в чём у нас огромный опыт, – добавил Елисеев.

Основатель компании «Скандинавия», которая производит корпусную мебель, Эмиль Баязитов представил свою фирму.

О работе своей компании рассказал управляющий партнёр «Бюро Спецпроектов» Ранэль Зинатуллин. Председатель Комитета МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем Сергей Лобарев рассказал об инициативах Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга.

Отметим, что участники мероприятия единогласно поддержало инициативу по созданию национального маршрута Москва-Нижний Новгород-Казань с участием представителей малого и среднего бизнеса Москвы и Татарстана.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*