Не пропустите
Главная » Мероприятия » Вице-президент «Деловой России» Нонна Каграманян прокомментировала западные инвестиции в новых реалиях на ПМЭФ – 2022

Вице-президент «Деловой России» Нонна Каграманян прокомментировала западные инвестиции в новых реалиях на ПМЭФ – 2022

16 мая на Петербургском экономическом форуме прошла сессия «Западные инвесторы в России: новые реалии». В ней приняли участие представители торговых и торгово-промышленных палат России и других стран, а также бизнес-объединений, в том числе вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян.

Ситуация на глобальных рынках, геополитические условия и информационное поле оказывают сильнейшее давление на западные компании, ведущие свою деятельность в России. Первостепенное значение приобретают налаживание открытого дружественного диалога, поиск доступных путей взаимодействия и сотрудничества западных инвесторов и Российской Федерации. В этой связи обсуждение вопросов реализации социальной ответственности западного бизнеса, в том числе сохранения рабочих мест, а также вопросов исполнения обязательств компаний в экономической и экологической сферах, приобретает особую ценность для нормализации условий функционирования компаний в России. Западные инвесторы, продолжающие свою работу в России, наравне с российским бизнесом нуждаются в системной работе государства с компаниями и в долгосрочных программах поддержки, дальнейших мерах по повышению устойчивости экономики на фоне внешних и внутренних шоков.

Нонна Каграманян, начиная свое выступление, отметила, что обсуждаемая на этой площадке тема — одна из самых сложных за все время развития международного направления в «Деловой России».

— Для нас этот вопрос напрямую связан с дальнейшим развитием мировой экономики, сохранением привлекательности делового и инвестиционного климата, а также социальной стабильности, — подчеркнула она.

Она напомнила, что еще в первую волну санкций «Деловая Россия» вместе с рядом партнерских бизнес-объединений реализовала формат, который позволил эффективно решать проблемы разорванной коммуникации через механизм бизнес-платформ — постоянно действующих площадок прямого взаимодействия между представителями российского и иностранного бизнеса.

— Такой механизм мы запустили с Германией (вместе с РСПП, Российско-Германской внешнеторговой палатой и Восточным комитетом немецкой экономики) и Японией (вместе с ассоциацией РОТОБО). И сегодня этот формат также актуален, — заверила Нонна Каграманян. — Наша с вами ключевая задача как ведущих бизнес-объединений российского и иностранного бизнеса в России — использовать все возможности для продолжения диалога. И в тех моментах, когда традиционная дипломатия бессильна, бизнес-дипломатия способна находить новые аргументы для взаимодействия и партнерства, — убеждена вице-президент «Деловой России».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*