Не пропустите
Главная » Банки » Ставка по ипотеке в России может опуститься ниже 7%

Ставка по ипотеке в России может опуститься ниже 7%

Падение ипотечной ставки в России до 7% и ниже прогнозируют эксперты уже к концу текущего года. Но только при условии, что вторая волна коронавирусной инфекции обойдет Россию стороной и очередные «черные лебеди» не посетят российскую экономику, пишет РБК.

Аналитики агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) прогнозируют снижение ставки даже ниже 7%. По их версии, на уменьшение ставки будут влиять как льготная программа, максимальная ставка по которой не более 6,5%, так и понижение ключевой ставки Центробанком.

«Устойчивое снижение ставок будет основным драйвером ипотечного рынка, частично компенсируя сокращение реальных доходов населения и ужесточение риск-политики банков», — сообщают в агентстве.

С НКР солидарны и представители рейтинговых агентствах Moody’s и АКРА, которые также предсказывают падение ипотечных ставок ниже 75 годовых.

По мнению аналитиков, снижение доходов россиян, вероятные повторные эпидемии коронавируса осень 2020 года и «черные лебеди» (в виде ужесточения санкционной риторики и падения цен на нефть) будут оставаться основными рисками для жилищного кредитования.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*