Не пропустите
Главная » Культура » Федерация музыкальных конкурсов исключила Международный конкурс имени Чайковского из своего состава

Федерация музыкальных конкурсов исключила Международный конкурс имени Чайковского из своего состава

Конкурс Чайковского исключили из Всемирной федерации международных музыкальных конкурсов. Руководство организации заявляет, что оно хоть и аполитично по своей сути, но федерация «не может поддерживать состязание, финансируемое российским режимом и используемое им как рекламный инструмент».

Отметим, что этот российский музыкальный конкурс был принят в организацию в 1971 году, то есть в разгар Холодной войны. В телеграм-канале Мейстер указали на то, что это случилось спустя всего три года после ввода советских войск в Чехословакию, которое всячески осуждалось на Западе. В последующем «западные партнеры» регулярно критиковали нас за военные конфликты в Афганистане, Грузии, Чечне, но не доходили до «отмены» российских музыкантов. Все это показывает невиданный в современной истории накал русофобии на Западе,  который только пытаются прикрывать фиговым листком «борьбы с путинским режимом». Все это, без сомнения, неприятно, но не страшно – наши музыканты от «непризнания» европейцев не станут играть хуже. Вызвать же у нас комплекс вины у них не получится – мы знаем, что правда за нами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*