Не пропустите
Главная » Культура » Вокалист 20TOKENS: «Предлагаю слушателю грустить вместе – так нам обоим будет легче»

Вокалист 20TOKENS: «Предлагаю слушателю грустить вместе – так нам обоим будет легче»

Группа 20TOKENS– молодой коллектив, объединяющий в своих песнях панк, гранж и эмо рок. Ребята поют о сложных переживаниях, болезненных разрывах и ошибках, на которые имеет право каждый. Сегодня мы поговорили с вокалистом группы, автором песен, Чубенко Валерием и узнали у него, какой посыл он хочет нести слушателю, почему его песни не про насилие и можно ли сочинить текст, не прожив в жизни его сюжет.

Расскажите, как формировалась ваша группа? Что вас объединило и как каждый пришёл в этот союз?

Изначально я сам выпускал треки в стиле трэп, эмо-рэп, трэп-метал, искал себя, так сказать. Начинал писать музыку вместе с нашим будущим барабанщиком Давидом. Через какое-то время меня нашел человек, который предложил свои биты и бесплатное сведение (Ростик, будущий гитарист), просто потому что ему понравилось, что я делаю.

Работу я с ним вел в ВК\Telegram, мы сделали альбом СЛОМАН (2019) и угорали очень много про то, что когда-то он приедет ко мне в Кривой Рог, и я буду катать его на своем стареньком Пежо 605 1992-го года выпуска.

Доугарались так, что Ростик переехал ко мне ради того, чтобы мы еще активнее занимались музыкой, ну и, конечно, катались на бежевом Пежо по просторам Кривбасса. Как-то мне в голову пришла, на тот момент странная, идея: «а что будет, если сделать рок».

Совместно с Давидом мы сделали инструментал для трека «ВЫРВИ МОЕ СЕРДЦЕ». Я записал вокал, и, на удивление, эта песня зашла в разы лучше других. Затем мы сделали еще парочку синглов, которые тоже понравились аудитории. Они хотели еще рока, что меня не могло не порадовать.

В конце весны-летом меня знакомая девочка (салют, Влада) подбила на то, что нужно снимать Тик Токи. Я просто сделал несколько каверов, они зашли на несколько сотен тысяч просмотров, с Тик Тока в Инстаграм мне стали тысячами приходить подписчики, параллельно я писал альбом с двумя своими, на тот момент, «битмейкерами».

Для пиара альбома мне пришла классная идея снимать Тик Токи «типа мы группа», чтобы собрать еще больше просмотров и привлечь внимание новой аудитории к будущему альбому. Так я с Давидом скинулся на барабаны, Ростик как раз за несколько месяцев до этого купил гитару, чтобы учиться на ней и писать биты, но стал вопрос: «что это за группа без басиста.

На одной тусовкея предложил своему лучшему другу Андрею просто посниматься с нами в Тик Токе, типа он умеет на бас-гитаре играть (на самом деле это не так), хорошо, что у меня был бас, который я несколько лет назад купил, чтобы писать полноценные треки и заниматься звукорежиссурой.

Так и появился не просто исполнитель 20TOKENS, а уже прям целая полноценная группа.

А чем вы занимались до музыки? Или это ваше главное увлечение с детства?

В детстве все нормальные дети смотрели мультики, а я обожал музыкальные каналы с клипами, смотрел их целыми днями и под музыку мечтал о каком-то выдуманном мире, в котором я жил, и мне там было классно, но родители меня отдали в «художку».

Закончил я вуз на инженера-металлурга с красным дипломом, потому что так родители опять же хотели, затем занимался программированием, и мне казалось, что это уже точно моё.

В ваших песнях достаточно много открытой агрессии и слов о насилии. Что для вас эти строки? Какой посыл вы бы хотели донести слушателям?

Открытая агрессия? Насилие? Жаль, что вы не поняли моих слов. Пишу о своих переживаниях, о которых никогда никому не рассказываю в жизни (просто не люблю ныть). Да, я подбираю иногда далеко не самые нежные метафоры, но ими я хочу передать боль, которую чувствовал на момент написания строк в блокнот телефона. Хочу донести слушателю, который понимает, о чем я говорю в своих песнях, что он не один в этом мире и предлагаю таким способом погрустить вместе, так нам обоим будет легче.

Вы пишете на стыке панка и гранжа. Наверняка у вас есть свои кумиры в этих направлениях? Еслида, токакие?

Далеконепанк\гранж, нолюбимыеколлективы: Slipknot, Three Days Grace, My Chemical Romance, Bring Me the Horizon, HIM, Papa Roach, Bullet for My Valentine, Killswitch Engage, Deftones, Rob Zombie.

Недавно состоялась премьера вашего клипа на трек «1000 слов». Это песня о неразделенной любви? За ней стоит личная история?

Да, только так, эта история скорее о стадии принятия разрыва отношений. Клип мы отсняли в месте, где репетируем, в родном городе Кривой Рог, чуть ли не за бутылку пивка. У нас, кстати, после «1000 слов» вышел еще клип на 20TOKENS –«РОЗОВЫЕ СНЫ», его мы сняли уже в Москве, режиссером его является VISNU.

Вы часто черпаете вдохновение к песням из конкретных жизненных кейсов? Или же выражаете чувства через слова, которые не всегда биографичны?

Не умею выдумывать что-то, это сразу имеет запах чего-то плоского и фальшивого. Я не всегда пишу именно о том, что в данный момент на душе, но могу поднять в памяти самые яркие случаи и эмоции, которые были со мной даже чуть ли не 10 лет назад, чтобы поделиться ими со слушателями.

Как бы вы охарактеризовали ответственность каждого в группе? Кто за что отвечает, и кто что делает лучше остальных?

Если брать по хронометражу, то большинство рок инструменталов написано мной. Я просто обожаю лишний раз брать гитару в руки, но все не без помощи барабанщика, который может подкинуть пару крутых цепляющих мелодий и гитариста нашего, который настоящий Бог сведения. На сводку/мастеринг мы треки никому не отдаем: обычно я записываю вокал, обрабатываю его, накладываю эффекты, а Ростик уже досводит мною криво сведенный инструментал и усаживает вокал в микс.

Какие ближайшие мероприятия и выступления вы ждёте больше всего и почему?

Осенний тур с нашими друзьями NEVERLOVE. Мы собрались показать, что такое реальный рок-н-рол, и точно удивим каждого пришедшего. Уже придумали пару трешовых идей, которые никого равнодушным не оставят.

А теперь блиц-опрос.

Самый любимый музыкант?

Кори Тейлор

Группа, на которой вырос

Slipknot

Когда решил связать жизнь с музыкой?

Когда понял, что ни от чего, кроме этого, не ловлю кайф.

Как проводишь свободное время?

С близкими друзьями, за просмотром аниме, но иногда появляется тупое желание пойти накидаться, и я не могу ему отказать.

Что для тебя группа 20TOKENS?

Мои друзья

Самая заветная мечта

Хочу просто писать любимые песни и больше совсем ни о чем не думать и не париться.

Планы внутри группы

Хочется, чтобы басист нормально играть научился, барабанщик стал менее душным, а вокалист перестал пить, как последнее животное. К гитаристу вопросов нет.

Личные планы

Думаю попробовать несколько месяцев пожить в Москве, хотя, если бы мне сказали об этом еще месяца 3 назад, я бы в лицо рассмеялся.