Не пропустите
Главная » Новости » АПЭК опубликовало январский рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли

АПЭК опубликовало январский рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли

На сайте АПЭК был опубликован рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли в январе 2022 года.

Лидерами рейтинга традиционно остаются вице-премьер Виктория Абрамченко  — 1-е место и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев — 2-е место.

Под председательством Абрамченко состоялось совещание по текущей ситуации в молочной отрасли, где обсуждались вопросы сдерживания цен на молочную продукцию; на совещании по вопросам ускоренного развития Сибири она заявила о необходимости создания в этой части страны профильных кластеров, в том числе по направлению «Сельское хозяйство и пищевая промышленность».

Дмитрий Патрушев обсудил меры поддержки молочной отрасли с участниками XIII съезда Национального союза производителей молока. Также министр обозначил точки роста научного потенциала в сфере АПК на пленарном заседании «Перспективы развития аграрного образования в рамках программы «Приоритет 2030». Кроме того, Минсельхоз высказался за корректировку законодательства о торговле с целью защиты производителей аграрной продукции от «трудно прогнозируемых и нерегламентированных штрафов со стороны торговых сетей, ретро-бонусов, а также принуждения поставщиков к работе через посредников».

Третье и четвертое место занимают вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт смещается с четвертой позиции на пятую.

Отметим, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 19 известных экспертов: экономисты, социологи, политологи, публицисты, бизнесмены и чиновники, имеющие отношение к аграрному комплексу. Оценка проводится для 89 наиболее влиятельных деятелей отрасли. Первоначальный отбор осуществляется по формализованным критериям.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*