Не пропустите
Главная » Новости » Бангладеш хочет покупать нефть у России

Бангладеш хочет покупать нефть у России

Бангладеш изучает возможность импорта российской нефти и допускает, что расплачиваться за топливо будет не в долларах. Об этом заявила на совещании экономического совета страны премьер-министр Шейх Хасина, сообщает во вторник, 16 августа, агентство «Синьхуа».

— Если Индия может закупать с помощью бездолларового расчета, почему мы не можем? – подчеркнула глава правительства.

Ее слова после совещания привел министр планирования Бангладеш Мухаммад Абдул Маннан. Он отметил, что глава правительства поручила профильным министрам проработать вопрос поставок и найти пути для налаживания импорта нефти из России.

Учитывая ситуацию в мире, властям Бангладеш пришлось повысить цены на топливо в среднем на 51,7% с 6 августа. Это грозит ускорением темпа инфляции, которая в июне рекордно выросла – за последние девять лет показатель впервые достиг 7%.

Ранее посол Бангладеш в России заявил, что Дакка пытается договориться с российской стороной о поставках нефти, несмотря на западные санкции. По его словам, страна открыта для переговоров с Москвой. Он выразил уверенность, что Бангладеш является перспективным для РФ рынком из-за растущего местного населения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*