Не пропустите
Главная » Мероприятия » Экспортеров Новгородской области научат правильно оформлять товарные карточки для продаж по всему миру

Экспортеров Новгородской области научат правильно оформлять товарные карточки для продаж по всему миру

20 января Российский экспортный центр проведет бесплатный вебинар для экспортеров, который хотят выйти на международные маркетплейсы.

— О грамотном оформлении товарных карточек, так называемого листинга, расскажут наши эксперты, специалисты сервисной компании ZoneSmart и компании Cappasity, — уточнили в РЭЦ.

В программе вебинара: что такое листинг, как его правильно оформлять, как отличаются листинги на B2C и B2B площадках и многое другое.

Обучение начнется в 10.00. Предварительная регистрация продлится до
17 января на сайте РЭЦ, в разделе «Мероприятия».

В 2021 году Новгородский центр поддержки экспорта вывел на экспорт через международные электронные площадки 33 субъекта малого и среднего предпринимательства, среди которых организации и индивидуальные предприниматели. Например, Емельяновская биофабрика, производитель травяных напитков и варенья из сосновых шишек, параллельно работает на нескольких маркетплейсах, в том числе на Alibaba, Etsy, Epinduo.

— Буквально вчера с Epinduo отгрузили небольшую партию в Китай, три вида продукции, — говорит руководитель отдела продаж Емельяновской биофабрики Валерий Киреенко. – В целом продажи через маркетплейсы по нашим меркам незначительные, но «подводные камни» есть в любом канале сбыта. Однако, при грамотной работе объемы кратно растут. Издержки на маркетплейсах ниже, чем в ритейле. Весь мир заходит на международные электронные площадки. Это направление перспективно и потому, что подстегивает продажи офлайн. Спасибо Новгородскому центру поддержки экспорта за помощь.

Также при поддержке экспортного центра за рубежом через маркетплейсы свою продукцию продают производители различного оборудования и техники, пищевой продукции, елочных украшений, игрушек и других  детских товаров, изделий для дома, декора и так далее. География продаж: от  Северной Америки до Австралии.

Напомним, бесплатные услуги предпринимателям Новгородский центр поддержки экспорта оказывает в рамках реализации региональных проектов «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», разработанных министерством инвестиционной политики Новгородской области во исполнение нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Нацпроекты, в частности, нацелены на рост объемов экспорта и увеличение числа экспортеров среди малого и среднего бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*