Не пропустите
Главная » Новости » «Газпром»: российский газ поступает в Польшу путем реверса

«Газпром»: российский газ поступает в Польшу путем реверса

Польша продолжает закупать российский газ после остановки прямых поставок, однако делает это через реверсные поставки из Германии. Об этом заявили в «Газпроме», передает «РИА-Новости».

Объем закупки составляет около 30 миллионов кубометров в сутки, что практически соответствует заявкам по контракту с «Газпром экспортом» в предыдущие дни.

— Торжественно было объявлено, что российский газ больше не нужен и покупать его не будут. Но на самом деле это не так, — подчеркнул представитель компании.

Россия прекратила прямые поставки в Польшу и Болгарию 27 апреля, после того как обе страны отказались переводить газовые контракты на рублевую форму оплаты. Транзит через них продолжается в прежнем порядке, в случае незаконного отбора его сократят на тот же объем.

В Болгарии требования «Газпрома» назвали шантажом и выкручиванием рук, подчеркнув, что не согласны на такие условия и считают их нарушением контракта. В Польше указали, что не видят ничего страшного в прекращении поставок, поскольку с осени они все равно должны были остановиться после истечения контракта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*