Не пропустите
Главная » Новости » Глобальная система для путешествий «Давай» будет запущена в России

Глобальная система для путешествий «Давай» будет запущена в России

В России запускается глобальная система для путешествий по стране «Давай». Запуск системы проводят компания «Турмашина», являющаяся разработчиком сервиса бронирования отелей и экскурсий для Travel, РЖД и создатель конструктора путешествий на национальном туристическом портале Russia Travel

Сервис «Давай» — это платформа для путешествий по России, где пользователь действует в режиме «одного окна». Это значит здесь можно купить билеты, выбрать и забронировать гостиницу, заказать экскурсии от местных поставщиков, при этом не прибегая к помощи сторонних сайтов. На старте сервиса бронирование гостиниц еще недоступно, однако разработчик платформы обещает, что в ближайшее время отдельный сервис бронирования отелей в рамках «Давай» будет запущен.

Для удобства пользователя покупка оформляется в несколько кликов. При этом платформа интеллектуальна: маршруты и впечатления постоянно обновляются на основе поведения и предпочтения пользователей. На текущий момент аналогов подобной платформы в стране не существует, так как имеющиеся сервисы функционируют по принципу агрегирования предложений готовых туров или подбора услуг «билеты плюс проживание» или «билеты, проживание и трансфер». Платформа «Давай̆» — это отечественный работающий продукт, который имеет потенциал стать площадкой для развития национальной системы бронирования.

Разработчик отмечает, что общая сумма инвестиций в платформу составила 1,5 миллиарда рублей. Уже сейчас «Турмашина» имеет предложения по 23 регионам России, а к 2023 году ожидается, что сервис сможет быть масштабирован все регионы страны. Уже заключено свыше 250 партнерств с региональными туристическими компаниями, платформа на текущий момент уже содержит более 1 000 уникальных экскурсионных предложений.

Как подчеркивают в «Турмашине», платформа полностью открыта для туристического бизнеса. Никаких преград для любого отеля, туристической компании или частного экскурсовода или же других поставщиков туруслуг при регистрации нет. Регистрация позволит получить доступ к федеральной аудитории платформы «Давай».

Отметим, что создание подобной платформы сегодня в условиях западных санкций — крайне своевременно.

«Ещё в 2019 году мы увидели потенциал роста eTravel и начали создание онлайн-сервисов для туристической отрасли, — рассказал генеральный директор ООО «Турмашина» Дмитрий Бикман. — После остановки работы в России таких крупных игроков как Booking.com и Airbnb возможности по самостоятельному выбору жилья стали более ограниченными. Мы решаем эту проблему и предлагаем пользователю гораздо больше. Кроме того, мы помогаем нашим партнерам, испытывающим необходимость во внедрении решений для eTravel, и запускаем сторонние туристические сервисы — например Travel. РЖД или Visit-Petersburg. Возможно, сейчас мы единственная компания в России, имеющая компетенции и опыт такого рода».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*