Не пропустите
Главная » Новости » Kronenzeitung: австрийский бизнес просит у правительства миллиарды взамен российского газа

Kronenzeitung: австрийский бизнес просит у правительства миллиарды взамен российского газа

Австрийские промышленные предприятия оказались в кризисной ситуации из-за десятикратного роста цен на газ после отказа от российского топлива, выбраться из которой можно только при масштабной помощи государства. Об этом пишет Kronenzeitung.

Президент Федерации австрийской промышленности IndustrieVereinigung (IV) Георг Книлль назвал сложившуюся ситуацию драматической: «Многие предприятия дошли до крайности». Он предупредил, что Австрии грозят закрытие предприятий и безработица, если власти не примут последовательные и срочные контрмеры. Книлль также допустил возможность перехода на неполную занятость из-за сокращения производства.

В материале отмечается, что правительство обещало увеличить поддержку бизнеса, однако этого пока не сделало. Федерация промышленников предложила пять мер поддержки, среди которых требование налоговых льгот и увеличения субсидий на 2,5 миллиарда евро.

Ранее канцлер Австрии Карл Нехаммер призвал Евросоюз «остановить безумие» на энергетических рынках. Он считает, что для решения ситуации вокруг роста цен на энергоносители нужен единый европейский подход.

Как отмечает Reuters, Австрия сильно зависит от российского газа, особенно в промышленности и отоплении, — поставки из России составляли около 80 процентов до начала специальной военной операции.

Ранее компания «Газпром» объявила о приостановке работы газопровода «Северный поток-1» на период с 31 августа по 2 сентября. Эта новость вызвала опасения в Европе. Аналитик издания Daily Express Тибо Спирле предположил, что Россия может полностью перекрыть прокачку газа по трубопроводу «СП-1», тем самым нанеся «смертельный удар» Евросоюзу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*