Не пропустите
Главная » Новости » Минфин отреагировал на данные об усилении контроля за кассовыми аппаратами

Минфин отреагировал на данные об усилении контроля за кассовыми аппаратами

Министерство финансов и ФНС России подготовили  предложения для устранения нарушения правил использования контрольно-кассовой техники (ККТ) недобросовестными предпринимателями на розничных рынках, это позволит защитить права потребителей. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минфина.

«Минфин России совместно с ФНС России подготовил предложения для устранения нарушения правил использования ККТ недобросовестными предпринимателями на розничных рынках, — отметили в министерстве финансов, добавив, — Реализация предлагаемых изменений позволит сократить теневой оборот товаров на розничных рынках, исключить случаи недобросовестного поведения их участников».

«Из-за уклонения от применения ККТ в этом сегменте наблюдается теневой оборот наличных денег, что приводит к вовлеченности его участников в незаконную банковскую деятельность и неуплате налогов. Также отсутствует «прослеживаемость» товаров, из-за этого невозможно идентифицировать их историю, качество, гарантию и цену на каждом этапе в цепочке перепродаж», — передает информацию издание Х.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*