Не пропустите
Главная » Новости » Работа над улучшением инвестклимата в числе приоритетных у команды новгородского губернатора

Работа над улучшением инвестклимата в числе приоритетных у команды новгородского губернатора

Работу губернатора Новгородской области Андрея Никитина и его команды по улучшению инвестиционного климата региона прокомментировал эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Алексей Громский.

Он отметил влияние личного авторитета губернатора Никитина в деле рассмотрения и принятия предложений новгородского бизнеса, призванных улучшить инвестклимат в области. «Восстановление экономики, создание новых собственных источников пополнения бюджета и создание новых рабочих мест – чрезвычайно важная долгосрочная задача после коронакризиса. Никитин понимает, что для ее решения, представители бизнеса, региональные институты экономического развития, ресурсоснабжающие организации и контролирующие органы, большинство которых представлены территориальными подразделениями федеральных органов и служб, должны работать сообща, как одна команда», — отметил эксперт АПЭК.

По мнению губернатора Никитина, рейтинг АСИ позволяет провести сравнительный факторный анализ регионального развития по тем показателям, на которые в первую очередь обращают внимание инвесторы при выборе площадок для своих проектов. Этот анализ является ключевым в работе губернаторской команды и поручение создать систему общественных советов, связано именно с ним.

Ежедневные работа при участии представителей делового сообщества региона, позволяют управленческой команде губернатора Никитина, с помощью инструментария, предложенного АСИ, постепенно менять инвестиционный климат в Новгородской области к лучшему, удостаиваясь все более высоких оценок экспертов.

«Новгородская область продолжает оставаться для внутренних и внешних инвесторов привлекательным регионом, невзирая на кризисные ситуации, которые, конечно, случаются, хоть и по независящим от региональных властей причинам», — заключил Громский.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*