Не пропустите
Главная » Новости » Минпромторг планирует продлить квоты на вывоз удобрений до мая 2023 года

Минпромторг планирует продлить квоты на вывоз удобрений до мая 2023 года

До мая 2023 года в России могут продлить квоты на вывоз удобрений. Это следует из проекта Минпромторга.

В тексте проекта говорится о том, что количественное ограничение на вывоз за пределы РФ в государства, которые не являются членами ЕАЭС, хотят установить с 1 января 2023 года. Оно будет действовать по 31 мая будущего года включительно. Для удобрений, которые содержат два или три питательных элемента, в частности калий, азот и фосфор, квота составит 4,9 млн. т, а для азотных удобрений – 7 млн. т.

Сейчас в стране действуют квоты на вывоз минеральных удобрений. Их продлили до конца текущего года. Они не касаются их поставок в Донецкую Народную Республику, Луганскую Народную Республику, Южную Осетию и Абхазию.

По итогам прошлого года в России произвели 58,6 млн. т минеральных удобрений. 64% от произведенных или 37,6 млн. т российские экспортеры продали в другие страны. Этот рынок отличает высокая концентрация и требовательность к инвестициям. Чтобы войти в этот бизнес, требуются большие вложения. Ведущие компании-производители – это вертикально-интегрированные структуры, у которых есть подразделения разведки, подразделения добычи, сбытовая база, производственная база. Поэтому себестоимость конечного продукта низкая.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*