Не пропустите
Главная » Новости » Перспективы российской экономики в 2023 году оценили

Перспективы российской экономики в 2023 году оценили

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg предсказывают падение российской экономики на 8% уже аж в первом квартале 2023. Напомним, что в мае этого года, ссылаясь на некий сверхтайный доклад российского Минфина, тот же Bloomberg предсказывал падение российской экономики на 12% в 2022. Уже понятно, что по факту, рецессия в этом году составит где-то между 3,5-4%, что, конечно, неприятно, но не ужас-ужас-ужас.

А вот на экономику еврозоны Bloomberg напротив смотрел слишком оптимистично. В мае эксперты агентства предсказывали рост ВВП еврозоны на 2,8%. По факту: 2,4% по итогам третьего квартала и с вероятностью околонулевого роста или вообще рецессии в четвертом квартале.

То, что западные медиа превращены в орудие пропаганды против России, уже давно не секрет. Однако Bloomberg все-таки не просто СМИ, это одно из двух крупнейших западных изданий, на которые ориентируется инвесторы, бизнесмены и политики по всему миру. Никаких тайных докладов, где вся правда — не существует (вернее они есть, но написаны теми же людьми, просто более развернуто), и никаких других газет, кроме советских — не осталось.

Основная претензия здесь даже не к непосредственно Bloomberg, а к экспертам из Morgan Stanley и других крупных контор, которые делают подобные предсказания на страницах издания. Когда Байден весной нес бред про доллар по 200 рублей, он ориентировался на выкладки тех же людей. Таким образом, Запад стал заложником своего же вранья, а ошибочные прогнозы заставляют делать ошибочные ходы, делится своим мнением телеграм-канал Мейстер.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*