Не пропустите
Главная » Новости » Назван продукт, эмбарго на который опаснее «нефтяной блокады»

Назван продукт, эмбарго на который опаснее «нефтяной блокады»

В мире нарастает дефицит зерна, страх перед голодом из-за прекращения или сокращения поставок с Украины может стать основным. Не исключено, что для многих он окажется сильнее, чем опасность нефтяного эмбарго, заявил агентству «Прайм» доцент кафедры информатики РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Тимофеев.

По его словам, страны повели себя по-разному: кто-то начал прятать зерно в «амбарах», другие стали продавать по совершенно нереальным ценам. Эксперт отметил, что наибольшая опасность грозит Африке. По данным Международного валютного фонда, в бедных странах на еду тратят до 60 процентов дохода, тогда как в развитых порядка 10 процентов.

Тимофеев напомнил, что на Россию и Украину вместе приходится около 30 процентов мирового экспорта пшеницы.

Ранее глава Австрийской партии свободы Херберт Кикль заявил, что правительство Австрии должно возразить планам Евросоюза ввести эмбарго на поставки российских нефти и газа. В противном случае промышленность страны ожидает катастрофа.

Напомним, Евросоюзу так и не удалось найти компромисс по поводу введения эмбарго на поставки российской нефти в Европу.

Все больше стран высказывается против нового, шестого по счету пакета антироссийских санкций, несмотря на воинственную агрессивную риторику в адрес Москвы. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*