Не пропустите
Главная » Новости » Новгородский делоросс Юрий Весельев прокомментировал упрощение обжалования проверок во время моратория для предпринимателей

Новгородский делоросс Юрий Весельев прокомментировал упрощение обжалования проверок во время моратория для предпринимателей

Правительство ввело мораторий не только на проверки, но и предоставило бизнесу право оспорить проведение проверок и других контрольно-надзорных мероприятий, проводимых уполномоченными органами во время моратория.

Председатель Новгородской «Деловой России», директор Новгородского Фонда развития креативной экономики Юрий Весельев подчеркнул, что с одной стороны, в условиях, когда внимание контролирующих органов к предпринимателям возможно в случае сигнала о потенциальном нанесении вреда жизни, здоровью или общественной опасности, обжалование решения о проверке — важный механизм.

— И он должен быть простым в использовании и применении предпринимателями, столкнувшимися с административным давлением в это нелегкое для развития время. С другой, и это подтверждено опытом нашей многолетней работы по снижению административных барьеров, такое обжалование — всегда конфликт бизнеса и контролирующего органа, на службе в котором также находятся люди. Мораторий закончится, а «осадочек» останется. В этой ситуации хотел бы подчеркнуть, что лучшее средство от административных барьеров, это профилактика их возведения, — добавил эксперт.

По словам Весельев,  необходимо менять на местах подходы контролирующих органов, создавать условия для того, чтобы территориальные подразделения федеральных контролирующих органов становились союзниками региональных правительств в решении задач по социально-экономическому развитию территории.

— Тогда и результатом тех же проверок будет коррекция ситуации на предприятиях, а не наказание предпринимателей. Новгородская область готова поделиться опытом таких позитивных изменений, хоть работы впереди ещё много, — подвел итог делоросс.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*