Не пропустите
Главная » Новости » Новгородский фермер-делоросс Денис Павлюк рассказала о встрече с Дмитрием Патрушевым

Новгородский фермер-делоросс Денис Павлюк рассказала о встрече с Дмитрием Патрушевым

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев во время визита в Новгородскую область посетил ведущие предприятия отрасли, а именно молочное производство АО «Лактис», крупный производитель куриного мяса ООО «Белгранкорм» и фермерские хозяйства.

Новгородский фермер-делоросс Денис Павлюк рассказала о встрече с Дмитрием Патрушевым.

— Мы общались с министром непосредственно в Поозерье, где глава российского Минсельхоза лично оценил качество подготовки нашего хозяйства к посевной. Погодные условия оставляли желать лучшего: солнце быстро сменилось порывистым ветром и снегом. Так что Дмитрий Патрушев лично убедился, что новгородские аграрии вынуждены работать в зоне рискованного земледелия. Из-за таких условий для нас особенно важны решения, принятые и озвученные на Новгородской земле. Особенно актуальной представляется дополнительная государственная поддержка противопаводковых и мелиоративных работ. Мы с коллегами-фермерами не раз говорили, что наиболее эффективной такого рода подготовка земель к сельхозиспользованию является при реализации комплексной программы. К сожалению, в этом случае она становится не по карману даже крупному сельхозкооперативу, не говоря уже об отдельном фермере, — рассказывает Денис Павлюк.

Активист Новгородской «Деловой России» так же сообщил, что другой вызов, эффективный ответ на который был предложен в ходе общения с Дмитрием Патрушевым, – развитие отечественного селекционного дела. Министр высоко оценил работу специалистов нашего хозяйства в области семеноводства и поддержал наши амбициозные планы создать селекционный центр, принимая участие в Федеральной научно-технической программе развития сельского хозяйства.

— Считаю, результат такого прямого разговора с представителями сельхозпредприятий самых разных форм и по всей производственной цепочке будет иметь серьезный долгосрочный и позитивный результат для всего нашего направления, — резюмировал Денис Павлюк.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*