Не пропустите
Главная » Новости » Российским туристам советуют брать в Турцию наличную валюту

Российским туристам советуют брать в Турцию наличную валюту

Российским туристам перед поездкой на курорты Турции посоветовали запастись наличной валютой из-за перебоев в обслуживании карт «Мир». Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

— В нынешних условиях нестабильного обслуживания карт «Мир» эксперты АТОР настоятельно рекомендуют туристам брать с собой не только карты «неподсанкционных»» банков (но лучше такую карту завести перед поездкой). Рекомендуется запасаться перед вылетом в Турцию или наличной валютой (доллары, евро) на необходимые расходы вне отеля, или менять рубли, — отметили в ассоциации.

По информации «РИА-Новости», турецкие «Ишбанк» и «Денизбанк» прекратили обслуживание российских карт «Мир». Это решение принято в связи с санкциями США и Великобритании против РФ. Отказался принимать карты российской платежной системы и крупнейший частный банк Турции Is Bankasi.

Однако 19 сентября власти Турции пообещали не отказываться от работы с российской платежной системой «Мир» и продолжить с ней сотрудничать, поскольку это соответствует интересам республики и необходимо для развития туризма.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*