Не пропустите
Главная » Мероприятия » Субсидии на компенсацию расходов по транспортировке сельхозпродукции могут получить новгородские экспортеры

Субсидии на компенсацию расходов по транспортировке сельхозпродукции могут получить новгородские экспортеры

26 января на цифровой платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно») начнется прием заявок от экспортеров на компенсацию расходов на транспортировку товаров агропромышленного комплекса. Субсидию предоставляет Минсельхоз России.

Пресс-служба Российского экспортного центра сообщает, что производители и поставщики сельхозтоваров смогут возместить до 25% логистических затрат продукции АПК, поставки которой были осуществлены в III и IV кварталах 2021 года и в I и II кварталах 2022 года.

Прием заявок продлится до 31 октября.

— В прошлом году мы полностью перевели в цифровой формат механизм компенсации затрат на транспортировку продукции АПК, что позволило существенно сократить сроки рассмотрения заявок, сократив объем предоставляемых электронных документов. Это дало возможность в 2021 году распределить все выделенные бюджетные ассигнования досрочно. Это действительно весомое достижение, и мы надеемся, что в этом году бесшовный процесс подачи заявления позволит нам поддержать еще большее число экспортеров, — отметил вице-президент РЭЦ Алексей Солодов.

Подать заявление на получение специальной меры поддержки можно в личном кабинете на платформе «Мой экспорт».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*