Не пропустите
Главная » Новости » В Минтрансе стали обсуждать с руководством РЖД организацию пассажирских перевозок в Крым

В Минтрансе стали обсуждать с руководством РЖД организацию пассажирских перевозок в Крым

Глава Минтранспорта Виталий Савельев заявил, что с РЖД  идут переговоры о начале пассажирских перевозок в Крым. По его словам, опасения международных санкций, ранее мешавших работе на полуострове, уже не столь актуальны.

С момента воссоединения крымчане были ограничены в доступе к услугам крупных госкомпаний. РЖД, в частности,  опасался, что это помешает его участию в проектах создания ж/д в других странах и поставках подвижного состава.

Как сообщает телеграм-канал Мейстер, государство понимало неловкость момента, но ставить под угрозу технологичный экспорт не решалось, предлагая крымчанам альтернативу в виде  «Гранд сервис экспресса». Неплохая компания, но ее парк подвижного состава куда скромнее, чем у РЖД, что могло сказываться на доступности билетов в моменты пиковых нагрузок. Не говоря уже о возможностях инвестиций в ж/инфраструктуру в целом.

Сейчас, когда РЖД отрезан от сотрудничества с Западом и лояльными ему странами, а коллаборция с европейскими поставщиками деталей свернута, опасения санкций действительно выглядят излишними. Если переговоры Минтранса и РЖД будут успешны, то рынок ж/д перевозок полуострова может получить мощный импульс к развитию, к радости более 2 млн жителей полуострова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*