Не пропустите
Главная » Новости » В Новгородской области запустят новую образовательных программу для самозанятых

В Новгородской области запустят новую образовательных программу для самозанятых

Центр «Мой бизнес» и региональное отделение общественной организации «Опора России» запускают образовательную программу для самозанятых «Самолет. Бизнес-класс». Ее цель – помочь развить собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Об этом сообщили в министерстве инвестиционной политики Новгородской области.

Бесплатное обучение пройдет в Великом Новгороде, с 8 по 12 августа, в формате тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. За пять дней самозанятые пройдут путь молодого предпринимателя: от азов бизнеса до разработки и презентации собственного бизнес-плана. Тренеры и эксперты курса обучат необходимому минимуму: поиску ниши и разработке концепции продукта, основам маркетинга и продвижения, финансовым и юридическим нюансам ведения предпринимательской деятельности. Каждый день интенсива будет начинаться с «Позитивного утра» – неформального общения, обмена знаниями и опытом.

В конце курса каждый самозанятый представит свой бизнес-план. Жюри оценит экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость бизнес-проектов. Авторы лучших в качестве приза получат услуги центра «Мой бизнес» по продвижению товаров и услуг или разработке бизнес-планов.

— Данный проект – продолжение одноименного «Самолета», который мы проводили вместе с коллегами из «Опоры России» в прошлом году и в этом. Но он отличается форматом обучения и содержанием, более узконаправленный. Упор сделаем на практическую составляющую бизнеса и его масштабирование. Мы надеемся, что среди участников проекта будут те, кто после интенсива решит выйти на новый уровень – оформить индивидуальное предпринимательство или открыть организацию, – рассказал министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев.

Подать заявку на участие в проекте «Самолет. Бизнес-класс» необходимо до 31 июля.

Добавим, поддержка самозанятых в регионе осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По данным УФНС России по Новгородской области, в регионе сегодня около 14 тысяч самозанятых.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*