Не пропустите
Главная » Новости » Зарубежные компании, покинувшие Россию, обустраиваются в Казахстане

Зарубежные компании, покинувшие Россию, обустраиваются в Казахстане

Власти Казахстана заинтересованы в переезде в страну зарубежных компаний, которые ушли с российского рынка после начала спецоперации на Украине. Предложения о релокации в республику направлены в более 250 компаний, сообщил премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов.

В опубликованном в пятницу интервью изданию Tengrinews он сообщил, что в основном это западные компании из несырьевых секторов. «Мы составили таргет-лист, дали информацию, что Казахстан заинтересован в том, чтобы они пришли работать на наш рынок. Уже 45 компаний приняли положительное решение по работе в Казахстане», – рассказал Смаилов. Созданы рабочие группы, чтобы помочь каждой организации разместить производства в стране.

Две компании уже начали свою работу в Казахстане, сказал премьер-министр. Прийти на рынок намерены такие производители, как Skoda, Philips, Honeywell, GE Healthcare. Перед республикой помимо этого открываются новые возможности в области транспорта, транзита и туризма, добавил Смаилов.

Ранее сообщалось, что власти Казахстана обратили особое внимание на глобальную борьбу за инвестиционный капитал. Благоприятные условия для релокации бизнеса дадут республике хорошие возможности для наращивания производства товаров.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*