Не пропустите
Главная » Новости » Зарубежные круизные суда отказались от контрактов с портом Сочи

Зарубежные круизные суда отказались от контрактов с портом Сочи

Иностранные круизные суда отказались от ранее заключенных с портом Сочи контрактов, рассказал «РИА-Новости» его гендиректор Юрий Владимиров. По его словам, это заметно повлияло на доходы гавани.

— Иностранные компании, они заявляются в круиз, ставят себе точку прихода Сочи. В прошлом году были заявлены 19 круизов, но все отказались после февраля. Мы потеряли полностью всю эту составляющую, — цитирует его агентство.

Владимиров пояснил, что контракты с иностранными круизными компаниями составляли заметную часть дохода порта. Их отказ от сотрудничества создает дополнительные проблемы по содержанию инфраструктуры.

При этом он отметил, что в связи с событиями на Украине и закрытием аэропортов на юге России выросло количество число междугородних, так называемых каботажных перевозок. Они способствовали увеличению пассажиропотока минувшим летом на 70%.

Ранее сообщалось, что россияне заинтересовались речными круизами на фоне санкций. Спрос на такие путешествия в мае-июне вырос на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*