Не пропустите
Главная » Новости » Дмитрий Орлов представил аналитический доклад

Дмитрий Орлов представил аналитический доклад

Дмитрий Орлов, являющийся генеральным директором Агентства политических и экономических коммуникаций опубликовал аналитический доклад «Новое путинское большинство» накануне большого политического транзита.

В нем отмечается, что в центре политических дискуссий сейчас находится вопрос о степени поддержки российской власти. В настоящее время распространена алармистская точка зрения о необратимых проблемах с рейтингами и поддержкой действующего президента Владимира Путина, «Единой России», федерального правительства, и также иных институтов власти.  Орлов отметил, что ситуация действительно непростая, но ее рамки являются приемлемыми для политического режима.

Дмитрий Орлов также сказал, что «Путинское большинство» как социальная основа поддержки власти существует давно (с 1999-2000 годов) и сохраняется и сейчас.

«Сегодня есть все основания заявлять о формировании нового большинства, которое складывается по итогам президентской кампании прошлого года, после которой Путин получил значительный кредит доверия», — говорит в своем докладе кандидат исторических наук.

Также отмечается, что сохраняется тенденция более высокой лояльности женской части электората. Если говорить о возрастном распределении путинского большинства, Орлов сообщает, что прошедшие социальные реформы начали менять данную ситуацию. Так, по причинам объективного характера высокий уровень недоверия к власти наблюдался среди старшего поколения в начале нулевых годов. Но после того как Владимир Путин вернулся в 2012 году, то лояльность старшего поколения выросла и усилилась в 2014 году. После запуска пенсионной реформы сокращение поддержки главы государства старшим поколением не было резким, что позволяет власти опираться на эту возрастную категорию.

На данный момент, по словам Дмитрия Орлова, чтобы путинское большинство действительно обновилось и окрепло, на фоне событий последних двух лет, оно должно выбрать не типичные и очевидные группы. Стоит задуматься о поддержки В. Путина среди молодежи, что можно реализовать за счет перезагрузки политики для данного слоя электората.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*