Не пропустите
Главная » Новости » Новый рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области представило Агентство политических и экономических коммуникаций

Новый рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области представило Агентство политических и экономических коммуникаций

Эксперты АПЭК представили новый выпуск рейтинга 50 влиятельных политиков региона в ноябре 2021 года.

Специалисты отмечают, что значимым фактором для рейтинга стала дискуссия о стратегическом планировании развития территории на трехлетний период. Базовые параметры бюджета региона определены Новгородской областной Думой. Продолжает обсуждаться и новая версия стратегии социально-экономического развития Новгородской области. Политическая ситуация в регионе остается стабильной, управляемость со стороны региональной власти — высокой. Об этом свидетельствует и стабильность позиций фигурантов рейтинга.

Первые три позиции рейтинга в октябре 2021 года распределились следующим образом:

1 место – губернатор области Андрей Никитин;

2 место — вице-губернатор Александр Дронов;

3 место — заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов.

В группе политиков с сильным влиянием значимых изменений не произошло. Небольшой рост позиций членов регионального правительства, относящихся к социальному блоку, закономерен и связан с повышенным вниманием к пандемии. Так заместитель председателя регионального правительства Анна Тимофеева, курирующая соцблок, возглавила группу, поднявшись с 12-й позиции на 11-ю. А наиболее значительно из представителей социального направления укрепляются позиции министра образования региона Евгении Серебряковой, перемещается с 24-го на 17-е место.

В группе политиков со средним влиянием — несколько знаковых изменений.

В топ-50 возвращается ряд депутатов Новгородской областной Думы: Максим Бомбин — 45-е место, Владимир Королев — 46-е место и Анатолий Кудрицкий — 47-е место. Все трое традиционно ассоциируются с крупным бизнесом и представляют в региональном парламенте партию «Единая Россия». После некоторого перерыва возвращается в группу политиков со средним влиянием и глава Маловишерского района Николай Маслов — 48-я позиция. На этой территории в 2022 году запланировано завершение строительства ряда знаковых социальных и инфраструктурных проектов.

Отметим, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 22 эксперта: политологи, политтехнологи, медиаэксперты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*