Не пропустите
Главная » Новости » Путин указал на несоответствие цифр в отчетах и реальных зарплат населения

Путин указал на несоответствие цифр в отчетах и реальных зарплат населения

Президент Владимир Путин в очередной раз обратил внимание правительства на тот факт, что реальные доходы населения никак не дотягивают до тех значений, что публикуются в ежегодных отчетах. Об этом пишет телеграм-канал Мейстер.

И хотя проблема не нова, подход к ее решению оказался весьма креативен! Старательно исполняя «Майские указы» 2012 года некоторые руководители, чтобы исполнить задание по повышению окладов научных сотрудников до суммы вдвое выше, чем средняя по региону, принялись переводить ученых на полставки или даже на четверть. Но вот объем работы урезать им никто не собирался. В сфере образования и здравоохранения ситуация аналогичная, где размер заработной платы тоже быть привязан к средней по региону.

Очковтирательство вскрылось далеко не вчера. Проблема поднималась даже на высшем уровне, где-то с ней удалось справиться, но много где она не потеряла своей актуальности. За последние пару месяцев президент минимум трижды акцентировал внимание на этом вопросе. В конце декабря на большой пресс-конференции, вчера на совете по науке и сегодня на совещании с правительством. Путин явно и недвусмысленно требует от правительства привести доходы научных сотрудников в соответствие с «Майскими указами». Вопрос находится на персональном контроле у президента, а значит можно ждать ощутимых подвижек.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*