Не пропустите
Главная » Новости » Впервые за долгое время губернатор Новгородской области Андрей Никитин попал в ТОП-10 глав субъектов РФ

Впервые за долгое время губернатор Новгородской области Андрей Никитин попал в ТОП-10 глав субъектов РФ

6 сентября на сайте АПЭК был опубликован свежий рейтинг, в котором рассматривается влияние глав субъектов РФ в августе 2022 года.

В свежем рейтинге учитывалась федеральная политика в отношении регионов, а также отношение в элитах и региональные внутриэлитные конфликты. Так же Российская военная спецоперация на Украине, инфраструктурные и инвестиционные проекты, темпы строительства социальных объектов, чрезвычайные происшествия и природные пожары, а также действия силовых структур в отношении местных чиновников  оказались в числе факторов, повлиявших на позиции фигурантов рейтинга.

В тройку глав субъектов Российской Федерации с очень сильным влиянием вошли:

  • Первое место — Сергей Собянин мэр города Москвы;
  • Второе место — Рамзан Кадыров Глава Чеченской республики;
  • Третье место — Алексей Дюмин губернатор Тульской области.

На четвертом месте числится губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, на пятой позиции оказался губернатор Тульской области Алексей Дюмин, спустившийся на две позиции вниз.

Шестую позицию занимает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

На одну позицию в рейтинге поднимается губернатор Московской области Андрей Воробьев, закрепляясь на седьмом месте.

На восьмом и девятом месте губернатор Тюменской области Александр Моор и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Уверенно двигаться вверх в рейтинге продолжает губернатор Новгородской области, который поднимается, впервые за долгое время, с одиннадцатой позиции рейтинга на десятую, тем самым закрывая ТОП-10 глав субъектов РФ с очень сильным влиянием.

Отметим, что экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*