Не пропустите
Главная » Новости » США оценили падение экономики

США оценили падение экономики

Реальный ВВП США снижается во втором квартале этого года на 0,9 процента от годового уровня, передает Бюро экономического анализа Минторга страны. Темпы падения страны замедлились — в первом квартале показатель упал на 1,6 процента.

Однако эти оценки пока не точны, так как полные данные буду опубликованы в конце месяца. Нынешнее падение внутреннего продукта указывают на то, что шансы на рецессию в США растут, отмечает Bloomberg.

Рост инфляции в топливной сфере и на рынке продуктов питания сказывается на расходах потребителей, а политика повышения, которую использует Федеральная резервная система (ФРС), не ускоряет инвестиции бизнеса и спрос домохозяйств. Сама же американская администрация уверяет, что рецессии еще возможно избежать, отмечая снижения темпов падения ВВП, рост числа рабочих мест и снижение безработицы.

Напомним, что 28 июля руководство главного финансового регулятора США – Федеральной резервной системы – приняло решение о повышении базовой ставки на 75 базисных пунктов.

Теперь базовая ставка в США колеблется в диапазоне 2,25%— 2,5%. Ранее такое решение прогнозировали большинство аналитиков и участников рынка. Это уже второй раз подряд, когда ФРС поднял базовую ставку на 75 процентных пункта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*