Не пропустите
Главная » Новости » 45 предпринимателей Новгородской области принимают участие в акселерационной программе «ScaleUp»

45 предпринимателей Новгородской области принимают участие в акселерационной программе «ScaleUp»

Акселерационная программа для предпринимателей «ScaleUp» в Новгородской области проходит уже во второй раз. Осенью 2021 года программу успешно завершили 15 новгородцев, на этот раз число обучающихся в два раза больше. Всего участников 45, 30 из них – новгородские предприниматели.

Программа обучения этого года включает в себя встречи с опытными предпринимателями, интерактивные занятия и индивидуальная работа с наставниками.

Обучение по программе «ScaleUp» продлится три месяца. В итоге предпринимателям предстоит презентовать свои бизнес-проекты. Авторы пяти лучших получат сертификаты на обучение по ещё одной программе. Работа будет вестись с получателями средств по Социальному контракту.

«ScaleUp» проводится региональным отделением общественной организации «Деловая Россия» при содействии центра «Мой бизнес» и областного мининвеста.

Заместитель губернатора Новгородской области Евгений Богданов указал на то, что предприниматели могут получить не только поддержку в виде обучения такого акселератора, поддержки наставников, но могут получить и грант, и займ в Фонде поддержки малого предпринимательства по льготной ставке до одного миллиона рублей.

Сферы бизнеса учеников совершенно разные: от фитнеса и мыловарения до производства пиломатериалов, и каждый получил финансирование на развитие бизнеса по социальному контракту. К слову, сумма этой поддержки для новгородцев в этом году увеличилась. Теперь на открытие и улучшение своего дела можно получить 350 тысяч рублей.

— Это такой классный старт – создать какую-то базу для того, чтобы вести бизнес дальше. Потому что не всегда есть возможность сразу купить всё. Ты начинаешь бизнес потихонечку. А здесь можно купить классное оборудование, мебель, выбрать что-то и сразу же начинать работать, — поделилась руководитель клуба английского языка «Hello» Марина Осипова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*