Не пропустите
Главная » Новости » МВФ улучшил прогноз по снижению ВВП России в 2022 году до 3,4%

МВФ улучшил прогноз по снижению ВВП России в 2022 году до 3,4%

Международный валютный фонд в своем новом докладе вновь улучшил прогноз по российской экономике: падение ВВП России в 2022 году ожидается на уровне 3,4% вместо 6%, в 2023 году – на уровне 2,3% вместо 3,5%.

И МВФ и Всемирный банк раз за разом улучшают свой прогноз по перспективам российской экономики, признавая, что никакой катастрофы, предрекаемой ранее, нет, и не предвидится. Во многом это связано с благоприятными мировыми ценами на углеводороды, сделавшими наш бюджет профицитным даже в условиях санкций и затрат на СВО.

Однако подобная ситуация не является лишь делом случая и следствием западных санкций – есть в этом и доля успеха российской дипломатии. Грамотное взаимодействие со странами-членами ОПЕК позволило пресечь все попытки Запада выдавить Россию с рынка и обвалить цены на «черное золото». И сегодняшний визит президента ОАЭ Мухаммед бен Заида Аль Нахайяна в Москву лишь подчеркивает прочность связей России с нефтяными монархиями Залива. А вот США успешно разрушают свои политические связи с регионом и теперь будут кусать локти от негодования, видя, как ОПЕК зарубает на корню все их попытки манипуляции мировым рынком,  пишет телеграм-канал Мейстер.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*