Не пропустите
Главная » Новости » АПЭК опубликовало декабрьский рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли

АПЭК опубликовало декабрьский рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли

На сайте АПЭК был опубликован рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли в декабре 2021 года.

Лидером рейтинга традиционно остается вице-премьер Виктория Абрамченко. Абрамченко поручила Минсельхозу и Минфину представить в правительство предложения по источникам дополнительного финансирования госпрограммы «Эффективное вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса», Минсельхозу, Росводресурсам и Росгидромету — проработать и представить в правительство предложения о мелиоративных мероприятиях в условиях возможного дефицита водных ресурсов после 2030 года.

Дмитрий Патрушев, занимающий второе место, представил на заседании кабинета проект распоряжения о выделении из Резервного фонда правительства ассигнований на возмещение регионам части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК. Также глава ведомства на «правительственном часе» в Госдуме отметил стабильные результаты работы отрасли в 2021 году. В декабре под председательством Дмитрия Патрушева в Загребе состоялось десятое заседание межправкомиссии России и Хорватии. Кроме того, руководитель министерства провел совещания по развитию аграрной науки и образования, а также по ситуации на российском рынке винодельческой продукции.

Третье и четвертое место занимают вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Усиливается в рейтинге председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, он поднялся с шестого места на пятое, выступивший с предложением рассмотреть возможность распространения на цветочную продукцию компенсирующей и стимулирующей субсидии Государственной программы развития сельского хозяйства.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*