Не пропустите
Главная » Мероприятия » АПЭК опубликовало октябрьский рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли

АПЭК опубликовало октябрьский рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли

На сайте АПЭК был опубликован рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли в октябре 2021 года.

Лидером рейтинга традиционно остается вице-премьер Виктория Абрамченко, занимающая первое место. Абрамченко провела в октябре совещание с представителями фермеров, анонсировав доработку законопроекта, позволяющего осуществлять однократное предоставление в аренду таким хозяйствам участков из состава земель сельхозназначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов.

Дмитрий Патрушев остается на втором месте. В октябре он доложил президенту России о научно-техническом развитии сельского хозяйства. Кроме того, на заседании правительства глава Минсельхоза представил предложения по дополнительной поддержке предприятий овощеводства и животноводства, а также стабилизации цен на их продукцию. Серьезное внимание в октябре было уделено развитию международных отношений. В ходе визита в Республику Словения Дмитрий Патрушев встретился с президентом страны, обсудив с ним укрепление двустороннего взаимодействия, также прошла встреча с сопредседателем межправкомиссии и подписан план по сотрудничеству в области сельского хозяйства на 2022-2023 годы. Кроме того, Минсельхоз в рамках Недели АПК провел серию ключевых для сельского хозяйства мероприятий, включая Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень», Международный агропромышленный форум и Национальный гастрономический фестиваль «Золотая осень».

Третье и четвертое место занимают вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Пятое место отошло первому заместителю Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулату  Хатуову

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*