Не пропустите
Главная » Новости » Британии предрекли глобальный дефицит продуктов из-за антироссийских санкций

Британии предрекли глобальный дефицит продуктов из-за антироссийских санкций

Многочисленные санкции, введенные странами Запада против России, привели к рекордному росту цен на топливо в регионе. Вследствие этого пищевая промышленность Великобритании оказалась на грани коллапса, говорится в материале газеты The Telegraph.

Ранее стало известно, что из-за подорожания газового топлива и высоких экологических налогов закрылся завод компании CF Fertilizers рядом с городом Честер. Данное предприятие являлось крупнейшим производителем азотных удобрений в Великобритании.

По мнению специалиста из Конфедерации сельскохозяйственной промышленности Джо Гилбертсона, закрытие завода повлечет за собой подорожание молока, мяса и хлеба. Крайне негативно на ситуации сказывается и отсутствие поставок из России и с Украины, составлявших 30% местного рынка.

— Люди думают, что мы можем просто взять и импортировать то, что не производим. Но это не так. В некоторых регионах будет глобальный дефицит, — заявила глава Национального союза фермеров Майнетт.

Ранее на проблему нехватки сельхозпродукции и удобрений обратили внимание в Организации Объединенных Наций. По словам генсека ООН Антониу Гутерреша, отсутствие поставок сырья из России грозит Европе продовольственным кризисом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*