Не пропустите
Главная » Инвестиции » Эксперт назвал отношения Новгородской области с японскими деловыми кругами перспективными

Эксперт назвал отношения Новгородской области с японскими деловыми кругами перспективными

 В ходе своего визита по Новгородской области, делегация из префектуры Сидзуока, в состав которой вошли инвесторы и бизнесмены, изучали местные деловые и культурные особенности в течение всей прошлой недели. Ранее в регионе уже побывали представители организации Jetro, которые оценили экономический потенциал новгородской территории с точки зрения экспорта в Японию.

«Достаточно внезапно коллеги из Японии оказались одними из важнейших партнеров в развитии экономики Новгородской области», — заявил по этому поводу представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский.

Также он отметил успешные контакты с японской стороной, которые были в прошлом. Так, были реализованы несколько крупных экономических проектов.

Например, один из них касается завода по производству органических удобрений. Губернатор Андрей Никитин совместно с японскими партнерами, смог решить экологическую проблему в Крестецком районе за счет ввода в действие этих производственных мощностей. Ранее агропредприятие, занимающееся производством куриного мяса, проводило захоронение отходов, не соблюдая экологических требований. На текущий момент все отходы подвергаются переработке на запущенном предприятии, действующем по японской технологии и превращаются в итоге в ценное органоудобрение, реализуемое, в том числе и на внешних рынках.

Второй проект связан с активным участником «Деловой России» Денисом Павлюком, который на полях своего фермерского хозяйства уже несколько лет выращивает традиционные для Страны восходящего солнца дайкон и другие овощи по японской технологии и с помощью японских партнеров.

«В настоящее время новгородская «Деловая Россия» в сотрудничестве с правительством области взяли курс на сближение с японской стороной, что подтверждает приезд столь представительных делегаций», — пояснил политтехнолог Громский. Он считает, что префектура Сидзуоку и Новгородская область демонстрируют хороший пример системного взаимодействия, востребованный и на высоком межгосударственном уровне.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*