Не пропустите
Главная » Новости » Президент США Дональд Трамп отпраздновал в Белом Доме окончание импичмента

Президент США Дональд Трамп отпраздновал в Белом Доме окончание импичмента

6 февраля по московскому времени Верхняя палата конгресса США оправдала президента Дональда Трампа по двум статьям обвинений на процессе по импичменту.

«Мы прошли через ад», — заявил американский президент своим сторонникам, показав статью с заголовком «Трамп оправдан», вышедшую на первой полосе The Washington Post — газеты, критиковавшей его с момента вступления в президентскую гонку в 2015 году.

Сам Трамп, сообщает издание, не выразил раскаяния, и назвал свой импичмент «полной ерундой», а демократических лидеров — «порочными и подлыми». И даже перешел на личности.

«Адам Шифф — злобный, ужасный человек. Нэнси Пелоси — ужасный человек», — сказал он о политиках-демократах. Накануне Трамп высмеял поведение спикера Палаты представителей США, назвав популярное видео с ее участием «Мощные американские истории, разорванные в клочья Нэнси Пелоси».

Газета отмечает, что речь Трампа во время выступления в Восточной комнате Белого дома, встреченная его сторонниками аплодисментами, очень отличалась от речи, произнесенной президентом Биллом Клинтоном после оправдательного приговора по обвинению в импичменте в 1999 году. Клинтон в своем выступлении сказал, что он «глубоко сожалеет» о действиях, которые привели к его импичменту. Трамп же уверил собравшихся, что прошел через ад, не сделав ничего плохого.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*