Не пропустите
Главная » Новости » Греф предложил правительству новую схему инвестиционного кредитования крупных проектов

Греф предложил правительству новую схему инвестиционного кредитования крупных проектов

Новую схему поддержки крупных предприятий предложил правительству РФ глава Сбербанка Герман Греф, сообщил участник заседания 16 сентября, сообщает РБК.

Отмечается, что 30 августа на заседании правительства РФ глава кабмина Михаил Мишустин поднял вопрос о механизме поддержки крупных инвестпроектов. После чего выступил глава Сбербанка с докладом, в котором была представлена новая схема стимулирования капиталовложений.

В предложенной схеме поддержки, предусмотрен механизм выделения наиболее важных направлений, которые будут получать поддержку в соответствии с их важностью.

Для приоритетных направлений первого уровня инвесторам будет дана гарантия или капитальный грант в размере от 70% от суммы займа, при этом процентная ставка по кредиту не будет превышать 1%.

Для второго уровня приоритета гарантия будет в размере 50% от вложений и кредитная ставка на уровне 3% годовых.

Менее приоритетные проекты предлагается отнести к третьему уровню важности. Для этой категории будет обеспечена 30% гарантия возврата средств и процентная ставка на уровне 5% годовых.

Указывается, что в правительстве есть понимание, что без прямого субсидирования со стороны государства, инициативы по развитию промышленности работать не будут.

Для понимания определения важности проектов предлагалось использовать данные по балансу спроса и предложения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*