Не пропустите
Главная » Новости » Instagram будет блокировать за оскорбления в личной переписке

Instagram будет блокировать за оскорбления в личной переписке

Аккаунты пользователей Instagram будут удаляться за личные сообщения с оскорблениями или разжигающие ненависть, сейчас за подобное в соцсети только ограничивают право отправки сообщений на определенный срок.

«Сегодня мы объявляем, что будем принимать более жесткие меры, когда узнаем, что люди нарушают наши правила в личных сообщениях. До настоящего времени, когда кто-то отправлял личные сообщения, которые нарушали наши правила, мы запрещали этому человеку отправлять еще какие-либо сообщения в течение определенного периода времени. Теперь, если кто-то продолжит отправлять нарушающие правила сообщения, мы отключим его учетную запись»,— приводит Коммерсантъ цитату из сообщения сети Instagram. Под запрет подпадают сообщения с оскорблениями, расистскими и антисемитскими высказываниями. Также блокировка аккаунта будет грозить за нарушение других правил соцсети.

При этом, как предупреждает Instagram, новые учетные записи, созданные тем же пользователем, также будут блокироваться. Аккаунты, созданные только для отправки оскорбительного сообщения, тоже будут подвергаться блокировке. С июля по сентябрь 2020 года в Instagram было выявлено 6,5 млн случаев разжигания ненависти в соцсети, в том числе в личных сообщениях, 95% из них были обнаружены до того, как кто-либо сообщил об этом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*