Не пропустите
Главная » Новости » Lego окончательно покинет Россию

Lego окончательно покинет Россию

Датский производитель конструкторов Lego полностью прекратит свою коммерческую деятельность в России. По словам гендиректора российского подразделения Lego Евгения Чихачёва, компания разорвёт контракт с Inventive Retail Group (IRG), которая управляет 81 магазином бренда в России. Московское подразделение Lego уже сократило 70 своих сотрудников и выплатило им выходные пособия.

— Учитывая продолжающиеся существенные нарушения операционной среды, мы приняли решение прекратить коммерческую деятельность в России на неопределённый срок. Это включает в себя прекращение работы большей части нашей московской команды и наше партнёрство с Inventive Retail Group, — рассказал Чихачёв в интервью Inc. Russia.

Сейчас магазинами Lego управляет Inventive Retail Group, которая руководила торговыми точками Apple, Samsung и Nike. После расторжения контракта IRG не сможет продавать товары под брендом Lego, и он официально покинет российский рынок. Наборы конструкторов, ввезённые в Россию по параллельному импорту, можно будет продавать под новой торговой маркой.

3 июня сеть сертифицированных магазинов Lego «Мир кубиков» объявила о закрытии торговых точек в России. В марте датский производитель конструкторов предупреждал о прекращении поставок на российский рынок, поэтому магазинам приходится работать только с запасами.

11 июля Минпромторг дополнил список товаров, которые можно ввозить в Россию по параллельному импорту, продукцией Siemens, BMW и Lego, которые ранее объявили о полном уходе с российского рынка. По словам Мантурова, эти компании «демонстрируют свою позицию» и не поставляют товары в Россию из-за военной операции на Украине и страха нарушить санкции.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*