Не пропустите
Главная » Новости » МИД РФ допустил продление зерновой сделки

МИД РФ допустил продление зерновой сделки

Зерновая сделка была автоматически продлена на 120 дней. Эту информацию подтвердили в МИД России, заявление опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.

Согласно сообщению, содержание документа предусматривает его автоматическое продление в случае отсутствия возражений сторон. Отмечается, что возражений не поступило.

— Российская сторона также допускает техническую пролонгацию «черноморской инициативы» без каких-либо изменений по срокам и охвату, — указали в МИД.

В ведомстве также подчеркнули, что все вопросы, связанные со снятием ограничений на экспорт российского продовольствия и удобрений, должны быть решены за дальнейшие 120 дней. Отмечается, что дальнейшая задержка поставок нуждающимся странам недопустима.

— Должно быть также абсолютно ясно, что любые попытки использовать гуманитарный коридор в Черном море в провокационных военных целях будут решительно пресекаться, — предупредили в МИД.

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган также подтвердил продление сделки по зерну на 120 дней.

— На основе решения, принятого ООН, Турцией, РФ и Украиной, соглашение о черноморском коридоре продлевается с 19 ноября 2022 года на 120 дней, — высказался он.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*