Не пропустите
Главная » Новости » Новый рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области представило Агентство политических и экономических коммуникаций

Новый рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области представило Агентство политических и экономических коммуникаций

Представитель АПЭК Алексей Громский представил свежий выпуск рейтинга «50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области» по итогам октября.

Авторы рейтинга отмечают, что частичная мобилизация стала вызовом – как для региона в целом, так и для  управленческой команды, от которой потребовались дополнительные усилия по сохранению контроля над общественно-политической ситуацией и преодолению последствий  санкционного давления на развитие региональной экономики.

Первые три позиции рейтинга в октябре 2022 года распределились следующим образом:

1 место – губернатор области Андрей Никитин;

2 место — вице-губернатор Евгений Богданов;

3 место — первый заместитель губернатора области Александр Дронов.

Корректировку позиций сенатора Елены Писаревой (с 5 места на 4) и заместителя губернатора, курирующего социальное развитие, Анны Тимофеевой (5 место) можно считать ситуативной.

Позиции в рейтинге стабилизировал заместитель председателя правительства региона, курирующий вопросы природопользования и экологии, Илья Маленко (6 место). На состоявшемся в октябре заседании правительства Новгородской области им были заявлены целевые показатели развития системы оборота твердых коммунальных отходов до 2030 года.

Укрепляет позиции заместитель председателя правительства Новгородской области Станислав Шульцев (7 место). Шульцев обнародовал финансовые показатели реализации в Новгородской области национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Наиболее значительный рост в группе политиков с очень сильным влиянием закономерно демонстрирует мэр Великого Новгорода Александр Розбаум (поднимается на 8-ю позицию).

Председатель Новгородской областной Думы Юрий Бобрышев (9 место) сохраняет свои позиции в рейтинге благодаря разнонаправленной активности. Так, в Новгородской области прошло заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу. Разработка мер поддержки в этой области актуальна как для Новгородской области, так и для СЗФО в целом. Теперь именно Бобрышеву предстоит организовывать разработку и утверждение бюджета региона на 2023 год.

Замыкает топ-10 заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова. Она обнародовала планы проведения в 2023 году масштабного Бианковского фестиваля — в рамках национального проекта «Культура». Под её кураторством в октябре прошли традиционные кинофестиваль «Вече» и театральный фестиваль Достоевского.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*