Не пропустите
Главная » Новости » Минпромторг: некоторые международные перевозчики блокируют поставки российской продукции

Минпромторг: некоторые международные перевозчики блокируют поставки российской продукции

Ряд крупных международных перевозчиков, большая часть которых из недружественных государств, продолжают отказываться от поставок продукции из России. Об этом сообщили в «РИА-Новости» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга Российской Федерации.

В начале марта глава министерства Денис Мантуров сообщал о саботаже иностранными логистическими компаниями поставок российской продукции, в частности, минеральных удобрений.

— Минпромторгом России организована работа по мониторингу и содействию в решении проблемных ситуаций, с которыми сталкиваются российские компании при транспортировке продукции в условиях введенных ограничений, которые в той или иной мере затронули все отрасли российской промышленности, — отметили в министерстве.

Сейчас, как подчеркнули в ведомстве, также фиксируются «определенные сложности, обусловленные отказом от сотрудничества со стороны ряда крупных международных перевозчиков, в первую очередь, из недружественных государств».

В Минпромторге уточнили, что трудности при транспортировке грузов создают также запрет Евросоюза на въезд грузовых автомобилей с российскими номерами и отзыв страхового покрытия европейскими страховщиками для грузовиков европейских перевозчиков, которые находятся на территории России.

Из-за поступающих вопросов от производителей на базе Центра по внешней торговле Минпромторга открыли ситуационный центр. Также представители компаний могут обратиться на постоянно работающую горячую линию и сообщить о сложностях с логистикой товаров.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*